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2호 케이크 틀 기준
휘핑보울
- 계란 4개
- 설탕 100g
- 꿀 한스푼
중탕 후 휘핑
보울2
- 박력분 100g
- 코코아파우더 14g
- 베이킹 파우더 4g
휘핑보울에 체로 쳐서 넣고 섞기
보울3
- 버터 7g
- 식용유 7g
- 우유 9g
- 바닐라 익스트랙
희생반죽 조금 덜어내서 먼저 섞어주고 휘핑보울에 넣고 섞기
케이크 틀 & 에어프라이어
약간 높은대서 반죽 틀에 부어주어 공기 빼주기
160℃ / 30분
꺼내자마자 바닥에 탕탕 쳐서 차가운공기가 안으로 들어가게 하기
식힘 망에 거꾸로 식히기
초코크림
커버춰 초콜릿 65g에 생크림 약간 전자레인지에 돌리고 섞으면서 완전히 녹여 가나슈 만들기
남은 생크림을 휘핑, 휘핑기를 들었을때 부드러운 뿔이 될때까지
크림 약간을 가나슈와 먼저 섞은 후 나머지 전체 빠르게 섞기
초콜릿과 생크림은 다 넣고 휘핑하면 크림 분리되기가 쉬움
너무 많이 휘핑하면 지방과 수분이 분리되니까 적당히 휘핑
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